Insertar cronometro o temporizador en DGPAD

Répondre
StevenLoaiza
Messages : 6
Enregistré le : sam. mars 04, 2017 12:43 am

Insertar cronometro o temporizador en DGPAD

Message par StevenLoaiza »

Buenas noches a tod@s

Mi nombre es Steven y me encuentro realizando una actividad para un niño de llevar objetos de una posición a otra.
Quisiera saber si es posible insertar un cronometro o un temporizador para que el estudiante sepa cuanto tiempo le ha tomado llevar la indicación propuesta en la actividad.

Agradezco su pronta respuesta

Gracias

martinAcosta
Messages : 344
Enregistré le : lun. avr. 28, 2014 8:06 pm

Re: Insertar cronometro o temporizador en DGPAD

Message par martinAcosta »

Estimado Steven

Hay una forma muy simple de incluir un cronómetro en DGPad: utilizando la herramienta widget. Simplemente hay que crear un nuevo widget y allí pegar el código de widget de un cronómetro que se consiga en internet. Yo encontré este:
http://www.chronme.com/blog/install-the ... ur-blog/48

martinAcosta
Messages : 344
Enregistré le : lun. avr. 28, 2014 8:06 pm

Re: Insertar cronometro o temporizador en DGPAD

Message par martinAcosta »

Existe otra manera de contar el tiempo en DGPad, por medio de un DGScript:

Se crea una expresión numérica, E1=0, que será el cronómetro y se le aplica animación.
Se crea una expresión E2 que servirá para detener o arrancar la animación.
En un DGscript se crea el bloque

Fijar Expresión E2 a Expresión (STL("E1","an:[1,1,false]");"prog";) // para arrancar la animación
o
STL("E1","an:[0,1,false]");"prog";// para parar la animación.

martinAcosta
Messages : 344
Enregistré le : lun. avr. 28, 2014 8:06 pm

Re: Insertar cronometro o temporizador en DGPAD

Message par martinAcosta »

Aquí hay un ejemplo de simulación de cronómetro:

http://www.ires-tlse-mathsetnumerique.f ... metre.html

eliane
Messages : 3
Enregistré le : ven. oct. 19, 2018 9:59 am

Re: Insertar cronometro o temporizador en DGPAD

Message par eliane »

Buenos días a usted. Es realmente interesante tu idea de creación. Creo que a mi hijo le encantará esto si logras lograrlo. Ya veo su intención cuando va a conocerlo. Un día, cuando le di una hermosa bolsa que vi en el sitio http://www.misninos.sitew.es/, no tardó mucho en ganar en la escuela el mismo día. gracias y buena suerte...

Lenagubon
Messages : 6
Enregistré le : lun. déc. 02, 2019 8:53 am

Re: Insertar cronometro o temporizador en DGPAD

Message par Lenagubon »

martinAcosta a écrit :
jeu. mars 09, 2017 8:47 pm
Existe otra manera de contar el tiempo en DGPad, por medio de un DGScript:

Se crea una expresión numérica, E1=0, que será el cronómetro y se le aplica animación.
Se crea una expresión E2 que servirá para detener o arrancar la animación.
En un DGscript se crea el bloque

Fijar Expresión E2 a Expresión (STL("E1","an:[1,1,false]");"prog";) // para arrancar la animación
o
STL("E1","an:[0,1,false]");"prog";// para parar la animación.
Gracias por esta información, es realmente útil para mi proyecto de Fitness y Running en Mi-Deporte.com. Me costó mucho trabajo hacerlo, inserté un cronómetro.

Répondre