Vider la figure

Lieu d'échange sur les pratiques et les réalisations de scripts
Post Reply
christian.mercat
Posts: 6
Joined: Fri Jan 21, 2011 12:10 pm
Location: IREM de Lyon, IUFM Lyon 1
Contact:

Vider la figure

Post by christian.mercat » Thu Oct 27, 2011 11:21 am

Bonjour,

J'ai bien compris qu'il y a la fonction Delete pour effacer un objet ou une liste.

Mais comment faire pour vider toute la liste des objets produits par mon CaRScript, je trouve ça ennuyeux d'avoir à cliquer sur la petite flèche qui tourne à côté du feu tricolore pour annuler l'effet du script précédent, j'aimerais lancer mon script sur une feuille vierge. Comment fait-on siouplaît?

Merci, cordialement, Ch.M.

monique31
Posts: 373
Joined: Sat Nov 03, 2007 3:33 pm
Location: Toulouse

Post by monique31 » Sat Oct 29, 2011 11:18 am

Pour lancer un script, personnellement je commence toujours par fermer la fenêtre d'édition du script (ce qui ne pose aucun problème puisque le script est encapsulé dans cette figure et celle là seulement) ; puis je me sers du menu en haut à gauche :

Image

très commode pour lancer le (ou les) scripts, les annuler (eh oui, on peut même annuler plusieurs lancements successifs). Géniales aussi les trois dernières fonctions (tuer, stopper, redémarrer).
Ai-je répondu à la question ?

christian.mercat
Posts: 6
Joined: Fri Jan 21, 2011 12:10 pm
Location: IREM de Lyon, IUFM Lyon 1
Contact:

vider depuis le script

Post by christian.mercat » Thu Nov 03, 2011 6:48 pm

Chère Monique, merci pour ces indications, utiles, mais qui ne répondent pas complètement à la question: y-a-t-il un moyen de vider la figure depuis le script lui-même, sans le faire dans le menu. Je suggère que Delete() sans argument fasse cet effet.

Cordialement, Ch.M.

Hesperion
Posts: 260
Joined: Sun Nov 11, 2007 2:14 pm
Location: Blois

Post by Hesperion » Sat Nov 05, 2011 8:45 am

Ah d'accord !

Dans ce cas-là, il suffit d'écrire

Code: Select all

getC().clear();

martinAcosta
Posts: 344
Joined: Mon Apr 28, 2014 8:06 pm

Re: Vider la figure

Post by martinAcosta » Thu Aug 21, 2014 2:32 pm

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment utiliser Delete pour effacer un objet?

Merci

User avatar
Dibs
Posts: 112
Joined: Tue Apr 24, 2012 2:15 am
Location: Pau

Re: Vider la figure

Post by Dibs » Thu Aug 21, 2014 8:05 pm

Pour effacer un objet dont le nom est B, on écrit :

Code: Select all

Delete("B");
La syntaxe des principaux CaRScripts est ici :
http://carmetal.org/index.php/fr/tutori ... ts/syntaxe

Post Reply