´problème décharge applets

Vous avez mis un diaporama en ligne, vous utilisez CaRMetal dans votre site Web, dans un article SPIP, vous pouvez indiquer leurs adresses ici accompagnées d'un bref résumé. Vous êtes arrivé sur des pages utilisant CaRMetal non encore référencées ici, n'hésitez pas à présenter ces pages.
Post Reply
Martin
Posts: 33
Joined: Thu Oct 08, 2009 8:24 pm

´problème décharge applets

Post by Martin » Wed Dec 02, 2009 1:52 pm

Depuis plusieurs jours je n'arrive pas à décharger les applets dans les pages des utilisateurs. Y-a-t-il un problème avec le serveur?

User avatar
yves974
Posts: 268
Joined: Tue Oct 30, 2007 3:11 am
Location: Réunion

Post by yves974 » Wed Dec 02, 2009 7:16 pm

Vient de vérifier. Chez moi sur les pages de la galerie des utilisateurs c'est OK

Peut-être vider le cache de ton java (faut aller un peu dans le système pour faire ça) ça peut arriver si tu fais plusieurs choses en java en même temps

Martin
Posts: 33
Joined: Thu Oct 08, 2009 8:24 pm

Post by Martin » Thu Dec 03, 2009 1:44 pm

Peut-être vider le cache de ton java (faut aller un peu dans le système pour faire ça) ça peut arriver si tu fais plusieurs choses en java en même temps[/quote]

Comment le faire? maintenant chaque fois que je veux décharger un applet apparaît un message d'erreur, le navigateur ne tente même pas la connexion. J'ai essayé de tout redémarrer, même résultat.

Martin
Posts: 33
Joined: Thu Oct 08, 2009 8:24 pm

Post by Martin » Thu Dec 03, 2009 4:50 pm

Voici ce qu'affiche l'ordinateur quand on demande les détails de l'erreur:
cargar: clase rene.zirkel.ZirkelApplet.class no encontrada.
java.lang.ClassNotFoundException: rene.zirkel.ZirkelApplet.class
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed:http://db-maths.nuxit.net/CaRMetal/user ... lass.class
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.getBytes(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.access$000(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
... 7 more
Excepción: java.lang.ClassNotFoundException: rene.zirkel.ZirkelApplet.class
cargar: clase rene.zirkel.ZirkelApplet.class no encontrada.
java.lang.ClassNotFoundException: rene.zirkel.ZirkelApplet.class
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed:http://db-maths.nuxit.net/CaRMetal/user ... lass.class
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.getBytes(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.access$000(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
... 7 more
Excepción: java.lang.ClassNotFoundException: rene.zirkel.ZirkelApplet.class

Martin
Posts: 33
Joined: Thu Oct 08, 2009 8:24 pm

Post by Martin » Thu Dec 03, 2009 7:55 pm

J'ai éssayé de changer de navigateur, même problème.

J'ai éssayé avec les pages de Carzine, pas de problème, les applets chargent bien!

ce sont celles sur la page de CarMetal qui ne chargent pas.

User avatar
yves974
Posts: 268
Joined: Tue Oct 30, 2007 3:11 am
Location: Réunion

Post by yves974 » Thu Dec 03, 2009 9:03 pm

Hyper surprenant

Bon quel est to système d'exploitation déjà

Si Linux, préciser lequel ...

Martin
Posts: 33
Joined: Thu Oct 08, 2009 8:24 pm

Post by Martin » Thu Dec 03, 2009 9:29 pm

yves974 wrote:Hyper surprenant

Bon quel est to système d'exploitation déjà

Si Linux, préciser lequel ...
je travaille sur windows xp.

J'ai éssayé avec internet explorer et avec firefox. J'ai actualisé le java.

Martin
Posts: 33
Joined: Thu Oct 08, 2009 8:24 pm

Post by Martin » Thu Dec 03, 2009 9:56 pm

Je viens d'essayer avec ce tutoriel http://db-maths.nuxit.net/CaRMetal/diap ... nsaffines/, il fonctionne bien.

Ce sont les fichiers sous le repertoire user_galery qui posent le problème.

monique31
Posts: 373
Joined: Sat Nov 03, 2007 3:33 pm
Location: Toulouse

Post by monique31 » Sat Dec 05, 2009 10:20 am

Martin wrote:Ce sont les fichiers sous le repertoire user_galery qui posent le problème.
Le problème est-il toujours présent ? Parce qu'avec mon windowsXP et Firefox je n'ai aujourd'hui aucun problème avec ce repertoire user_galery ...

Martin
Posts: 33
Joined: Thu Oct 08, 2009 8:24 pm

Post by Martin » Fri Dec 18, 2009 2:23 pm

monique31 wrote:
Martin wrote:Ce sont les fichiers sous le repertoire user_galery qui posent le problème.
Le problème est-il toujours présent ? Parce qu'avec mon windowsXP et Firefox je n'ai aujourd'hui aucun problème avec ce repertoire user_galery ...
Je suis desesperé, le problème persiste. Sous conseil d'un informaticien j'ai desinstallé le java et je l'ai réinstallé, sans succès. Je comprends que c'est un problème particulier de ma machine, et je remercie tout conseil qui puisse me sortir de l'impasse

User avatar
alain974
Posts: 150
Joined: Sat Jun 13, 2009 9:08 am
Location: Réunion

Post by alain974 » Fri Dec 18, 2009 3:56 pm

desinstallé le java et je l'ai réinstallé
Sous Ubuntu il y a plusieurs Java, l'un qui est indépendant, et l'autre pour le navigateur Internet. Si c'est pareil sous Windows, le problème ne vient peut-être pas de la machine mais de l'explorateur: Ce qui marche sous Mozilla ne marche pas toujours sous Internet Explorer, et réciproquement d'ailleurs. Si le problème est intermittent le cache doit être vidé, et ça peut venir du fournisseur.

Sous Internet Explorer il doit y avoir une "console java" (dans "outils") et en l'activant, on comprend parfois mieux d'où vient le problème (en y mettant beaucoup de temps quand même...)

Martin
Posts: 33
Joined: Thu Oct 08, 2009 8:24 pm

Post by Martin » Fri Dec 18, 2009 5:24 pm

finalement on a résolu ce problème, on est entré dans la console de java et vidé le caché, après les applets ont bien chargé.

Post Reply