interaction script figure

S'il ne s'agit pas vraiment d'une erreur, mais plutôt d'une fonctionnalité que vous souhaiteriez voir dans CaRMetal, c'est ici !
Post Reply
martinAcosta
Posts: 344
Joined: Mon Apr 28, 2014 8:06 pm

interaction script figure

Post by martinAcosta » Mon Aug 04, 2014 9:04 pm

J'aimerais pouvoir récupérer directement un objet de la figure dans le script, en faisant clic sur l'objet lors de l'édition du script.

Actuellement il faut écrire une routine pour récupérer la liste d'objets de la figure, puis une routine pour chercher celui que l'on veut récupérer.

Hesperion
Posts: 260
Joined: Sun Nov 11, 2007 2:14 pm
Location: Blois

Re: interaction script figure

Post by Hesperion » Tue Aug 05, 2014 9:52 pm

Peut être en utilisant InteractieInput

martinAcosta
Posts: 344
Joined: Mon Apr 28, 2014 8:06 pm

Re: interaction script figure

Post by martinAcosta » Wed Aug 06, 2014 3:40 am

Merci, mais interactiveInput sert quand l'utilisateur va signaler un objet. Moi je parle du programmeur, au moment d'ecrire le script...

User avatar
Dibs
Posts: 112
Joined: Tue Apr 24, 2012 2:15 am
Location: Pau

Re: interaction script figure

Post by Dibs » Wed Aug 06, 2014 10:27 pm

Je prends le risque d'une réponse très naïve :
Sauf cas très particulier (= pour tous les objets de base), si l'objet s'appelle E on le récupère dans le script par "E".

martinAcosta
Posts: 344
Joined: Mon Apr 28, 2014 8:06 pm

Re: interaction script figure

Post by martinAcosta » Wed Aug 06, 2014 11:56 pm

Merci, ceci est vrai pour les objets, mais pas pour les controles...

User avatar
Dibs
Posts: 112
Joined: Tue Apr 24, 2012 2:15 am
Location: Pau

Re: interaction script figure

Post by Dibs » Thu Aug 07, 2014 12:53 am

Oui, je pense que les contrôles ne sont pas de même nature.
Et on pourrait légitimement souhaiter que ça marche aussi pour les contrôles (même si très peu de personnes utilisent les contrôles de façon aussi sophistiquée).

Hesperion
Posts: 260
Joined: Sun Nov 11, 2007 2:14 pm
Location: Blois

Re: interaction script figure

Post by Hesperion » Thu Aug 07, 2014 7:22 am

Ah oui, je crois que j'ai saisis maintenant.
Je le mets dans la liste.

Post Reply