Page 1 of 1

Insertar cronometro o temporizador en DGPAD

Posted: Sat Mar 04, 2017 1:26 am
by StevenLoaiza
Buenas noches a tod@s

Mi nombre es Steven y me encuentro realizando una actividad para un niño de llevar objetos de una posición a otra.
Quisiera saber si es posible insertar un cronometro o un temporizador para que el estudiante sepa cuanto tiempo le ha tomado llevar la indicación propuesta en la actividad.

Agradezco su pronta respuesta

Gracias

Re: Insertar cronometro o temporizador en DGPAD

Posted: Thu Mar 09, 2017 8:39 pm
by martinAcosta
Estimado Steven

Hay una forma muy simple de incluir un cronómetro en DGPad: utilizando la herramienta widget. Simplemente hay que crear un nuevo widget y allí pegar el código de widget de un cronómetro que se consiga en internet. Yo encontré este:
http://www.chronme.com/blog/install-the ... ur-blog/48

Re: Insertar cronometro o temporizador en DGPAD

Posted: Thu Mar 09, 2017 8:47 pm
by martinAcosta
Existe otra manera de contar el tiempo en DGPad, por medio de un DGScript:

Se crea una expresión numérica, E1=0, que será el cronómetro y se le aplica animación.
Se crea una expresión E2 que servirá para detener o arrancar la animación.
En un DGscript se crea el bloque

Fijar Expresión E2 a Expresión (STL("E1","an:[1,1,false]");"prog";) // para arrancar la animación
o
STL("E1","an:[0,1,false]");"prog";// para parar la animación.

Re: Insertar cronometro o temporizador en DGPAD

Posted: Sat Mar 11, 2017 3:14 pm
by martinAcosta
Aquí hay un ejemplo de simulación de cronómetro:

http://www.ires-tlse-mathsetnumerique.f ... metre.html

Re: Insertar cronometro o temporizador en DGPAD

Posted: Fri Oct 19, 2018 10:09 am
by eliane
Buenos días a usted. Es realmente interesante tu idea de creación. Creo que a mi hijo le encantará esto si logras lograrlo. Ya veo su intención cuando va a conocerlo. Un día, cuando le di una hermosa bolsa que vi en el sitio http://www.misninos.sitew.es/, no tardó mucho en ganar en la escuela el mismo día. gracias y buena suerte...