Page 1 of 1

Problème avec la 3.7

Posted: Sun May 15, 2011 11:55 am
by Séb
Je viens de tester la 3.7 et il y a un problème.
Les objets mathématiques (points , segments ...) ne peuvent plus être déplacés.

Re: Problème avec la 3.7

Posted: Sun May 15, 2011 8:35 pm
by alain974
Séb wrote:Je viens de tester la 3.7 et il y a un problème.
Sur quelle plateforme?

Les objets mathématiques (points , segments ...) ne peuvent plus être déplacés.
Je n'ai pas ce problème (sous Ubuntu, j'ai pas encore testé sous XP): Est-ce que l'outil en forme de croix fléchée est sélectionné? Est-ce que le Monkey fonctionne quand le reste ne fonctionne pas?

Posted: Sun May 15, 2011 10:50 pm
by Séb
Sous windows 7.

En utilisant le clic droit ou l'outil de sélection.
En fait pour être plus précis cela fonctionne normalement puis d'un coup cela n'est plus possible (sans changer de feuille). C'est vraiment étrange.

Posted: Mon May 16, 2011 12:50 pm
by alain974
Séb wrote:En utilisant le clic droit ou l'outil de sélection.
Alors là, je ne comprends pas: Pourquoi les objets devraient-ils bouger lorsqu'on utilise un outil de sélection? Le clic droit cherche à modifier les propriétés, pas à bouger les objets!

Est-ce que le problème ne serait pas plutôt une impossibilité de choisir l'outil de déplacement après avoir modifié un (ou plusieurs) objet(s)?

Je suis désolé mais je n'ai pas 7 sous la main.

Posted: Mon May 16, 2011 7:30 pm
by Séb
Au début je peut créer un segment puis deux puis trois... Je peux les déplacer mais après quelques modifications, il est impossible de déplacer un objet que ce soit avec l'outil de la palette ou en gardant le bouton droit de la souris enfoncée. Il y a un réel problème.

Posted: Tue May 17, 2011 9:47 am
by Hesperion
Est-ce que cela survient toujours après une certaine manipulation ?
Serait-il possible d'avoir un séquence d'actions la plus précise possible permettant d'obtenir ce bug ?

Moi-même sous Win 7 x32 et x64, je n'arrive pour le moment pas à reproduire ce bug. J'ai beau créer des objets dans tous les sens, les déplacer, pas de blocage !

Edit :
OK, j'ai pu reproduire, mais uniquement sous x64.

Posted: Tue May 17, 2011 1:36 pm
by Séb
Construction :
Un segment, je déplace une extrémité -> OK
un autre segment, je déplace une extrémité ->OK
...

Au bout de 3 ou 4 ou 5 fois ... (ce n'est pas toujours pareil), les extrémités ne sont plus déplaçables. Et ceci pour tous les objets de la figure. Il faut alors relancer carmetal

Voila le problème

Posted: Tue May 17, 2011 4:41 pm
by Hesperion
Le problème est résolu, il devrait y avoir une 3.7.1 dans la soirée d'après Éric.
Merci beaucoup pour ce signalement !

Posted: Tue May 17, 2011 4:49 pm
by alain974
Merci beaucoup pour le signalement de bug et les détails sur la façon de le reproduire (en passant ça n'a rien à voir avec l'OS). En fait il semble que le blocage de la figure (que le Monkey peut continuer à secouer) soit dû à une interaction entre le clic gauche et le glissement de la souris.

En attendant la 3.7.1, il est donc conseillé de lacher le bouton gauche de la souris avant de bouger celle-ci... Et si le blocage survient quand même, on peut enregistrer la figure avant de quitter CaRMetal, au redémarrage le mouvement refonctionne :D

Posted: Wed May 18, 2011 2:43 pm
by Séb
Merci à vous d'avoir pris en compte ma remarque.
En effet, j'avais oublié de préciser que le monkey fonctionnait quand même.