Problème avec la 3.7

Ceux qui souhaitent signaler des erreurs éventuelles du logiciel sont les bienvenus ici (soyez précis svp !).
Post Reply
Séb
Posts: 11
Joined: Thu Mar 12, 2009 9:42 pm

Problème avec la 3.7

Post by Séb » Sun May 15, 2011 11:55 am

Je viens de tester la 3.7 et il y a un problème.
Les objets mathématiques (points , segments ...) ne peuvent plus être déplacés.

User avatar
alain974
Posts: 150
Joined: Sat Jun 13, 2009 9:08 am
Location: Réunion

Re: Problème avec la 3.7

Post by alain974 » Sun May 15, 2011 8:35 pm

Séb wrote:Je viens de tester la 3.7 et il y a un problème.
Sur quelle plateforme?

Les objets mathématiques (points , segments ...) ne peuvent plus être déplacés.
Je n'ai pas ce problème (sous Ubuntu, j'ai pas encore testé sous XP): Est-ce que l'outil en forme de croix fléchée est sélectionné? Est-ce que le Monkey fonctionne quand le reste ne fonctionne pas?

Séb
Posts: 11
Joined: Thu Mar 12, 2009 9:42 pm

Post by Séb » Sun May 15, 2011 10:50 pm

Sous windows 7.

En utilisant le clic droit ou l'outil de sélection.
En fait pour être plus précis cela fonctionne normalement puis d'un coup cela n'est plus possible (sans changer de feuille). C'est vraiment étrange.

User avatar
alain974
Posts: 150
Joined: Sat Jun 13, 2009 9:08 am
Location: Réunion

Post by alain974 » Mon May 16, 2011 12:50 pm

Séb wrote:En utilisant le clic droit ou l'outil de sélection.
Alors là, je ne comprends pas: Pourquoi les objets devraient-ils bouger lorsqu'on utilise un outil de sélection? Le clic droit cherche à modifier les propriétés, pas à bouger les objets!

Est-ce que le problème ne serait pas plutôt une impossibilité de choisir l'outil de déplacement après avoir modifié un (ou plusieurs) objet(s)?

Je suis désolé mais je n'ai pas 7 sous la main.

Séb
Posts: 11
Joined: Thu Mar 12, 2009 9:42 pm

Post by Séb » Mon May 16, 2011 7:30 pm

Au début je peut créer un segment puis deux puis trois... Je peux les déplacer mais après quelques modifications, il est impossible de déplacer un objet que ce soit avec l'outil de la palette ou en gardant le bouton droit de la souris enfoncée. Il y a un réel problème.

Hesperion
Posts: 260
Joined: Sun Nov 11, 2007 2:14 pm
Location: Blois

Post by Hesperion » Tue May 17, 2011 9:47 am

Est-ce que cela survient toujours après une certaine manipulation ?
Serait-il possible d'avoir un séquence d'actions la plus précise possible permettant d'obtenir ce bug ?

Moi-même sous Win 7 x32 et x64, je n'arrive pour le moment pas à reproduire ce bug. J'ai beau créer des objets dans tous les sens, les déplacer, pas de blocage !

Edit :
OK, j'ai pu reproduire, mais uniquement sous x64.

Séb
Posts: 11
Joined: Thu Mar 12, 2009 9:42 pm

Post by Séb » Tue May 17, 2011 1:36 pm

Construction :
Un segment, je déplace une extrémité -> OK
un autre segment, je déplace une extrémité ->OK
...

Au bout de 3 ou 4 ou 5 fois ... (ce n'est pas toujours pareil), les extrémités ne sont plus déplaçables. Et ceci pour tous les objets de la figure. Il faut alors relancer carmetal

Voila le problème

Hesperion
Posts: 260
Joined: Sun Nov 11, 2007 2:14 pm
Location: Blois

Post by Hesperion » Tue May 17, 2011 4:41 pm

Le problème est résolu, il devrait y avoir une 3.7.1 dans la soirée d'après Éric.
Merci beaucoup pour ce signalement !

User avatar
alain974
Posts: 150
Joined: Sat Jun 13, 2009 9:08 am
Location: Réunion

Post by alain974 » Tue May 17, 2011 4:49 pm

Merci beaucoup pour le signalement de bug et les détails sur la façon de le reproduire (en passant ça n'a rien à voir avec l'OS). En fait il semble que le blocage de la figure (que le Monkey peut continuer à secouer) soit dû à une interaction entre le clic gauche et le glissement de la souris.

En attendant la 3.7.1, il est donc conseillé de lacher le bouton gauche de la souris avant de bouger celle-ci... Et si le blocage survient quand même, on peut enregistrer la figure avant de quitter CaRMetal, au redémarrage le mouvement refonctionne :D

Séb
Posts: 11
Joined: Thu Mar 12, 2009 9:42 pm

Post by Séb » Wed May 18, 2011 2:43 pm

Merci à vous d'avoir pris en compte ma remarque.
En effet, j'avais oublié de préciser que le monkey fonctionnait quand même.

Post Reply