Annulation de script en 3D et boites à cocher

Ceux qui souhaitent signaler des erreurs éventuelles du logiciel sont les bienvenus ici (soyez précis svp !).
jerome
Posts: 173
Joined: Tue Nov 06, 2007 8:20 pm
Location: Saint-Brieuc

Annulation de script en 3D et boites à cocher

Post by jerome » Sun Sep 27, 2009 5:11 pm

Amusant, (?)
Lorsque l'on annule les effets d'un script, la boite à cocher Repère se dédouble.
Pour s'en convaincre, prendre la boite et la déplacer. Une autre apparait derrière.
Dans le fichier joint, trois boites ayant pour nom b, dont deux ont de l'effet sur le repère.
Attachments
boites.zir
(18.32 KiB) Downloaded 75 times

User avatar
yves974
Posts: 268
Joined: Tue Oct 30, 2007 3:11 am
Location: Réunion

Post by yves974 » Sun Sep 27, 2009 9:13 pm

Non c'était pas amusant du tout, d'autant que j'ai mis du temps à comprendre que c'était un bug de la 3.0. Enfin j'ai jamais eu le dédoublement mais des choses qui ne fonctionnait pas.

A priori le bug sur les contrôles et les CarScripts sont corrigés dans la 3.1 de ce dimanche. Pas mal testé là dessus, mais peut-être pas tout.

Merci de confirmer ... ou d'infirmer.

jerome
Posts: 173
Joined: Tue Nov 06, 2007 8:20 pm
Location: Saint-Brieuc

Post by jerome » Mon Sep 28, 2009 6:44 am

Je suis bien en 3.1.

Pour reproduire le problème :
ouvrir une feuille 3D, l'éditeur de script
lancer un script le plus simple possible, genre x=2; l'annuler
retourner voir la figure, la boîte Repère est double.
Attachments
Capture d’écran 2009-09-28 à 06.38.19.png
(37.5 KiB) Downloaded 845 times
Capture d’écran 2009-09-28 à 06.43.24.png
(9.41 KiB) Downloaded 845 times

User avatar
yves974
Posts: 268
Joined: Tue Oct 30, 2007 3:11 am
Location: Réunion

Post by yves974 » Mon Sep 28, 2009 6:54 am

OK vu ton pb, mais aucun soucis chez moi qui suis en Léopard 10.5.8
J'en conclu que je ne vais pas passer en Snow Leopard que je viens d'acquérir ce vendredi ...

D'autres systèmes pourraient tester pour voir si c'est uniquement un pb du java du dernier système Mac ?

Quelle est la version Java de Snow Leopard ? En particulier 64 bits ? 32 bits ? Peut-être aucun rapport.

A priori on a vu sur Quick Time que SL a été finalisé un peu vite. C'est peut-être aussi le cas pour java. Faudrait se renseigner là dessus sur les forums MacBidouille par exemple (pas le temps en ce moment). Merci de mettre ici les infos que tu glanerais.

Sinon déjà testé l'iPod Touch pilotant CaRMetal en classe ?

jerome
Posts: 173
Joined: Tue Nov 06, 2007 8:20 pm
Location: Saint-Brieuc

Post by jerome » Mon Sep 28, 2009 7:05 am

Le problème est identique sur mon iBook G4 avec Leopard.

[EDIT] Les deux boîtes sont superposées, donc il faut déplacer la première pour voir la deuxième apparaître [EDIT]

Pour l'iPodTouch, pas avant jeudi.

User avatar
yves974
Posts: 268
Joined: Tue Oct 30, 2007 3:11 am
Location: Réunion

Post by yves974 » Mon Sep 28, 2009 7:15 am

Je viens de re-tester en annulant plusieurs scripts (mais tous corrects sans erreur de syntaxe) je n'ai pas de doublement de case à cocher.

Par le passé, j'ai eu parfois dans des annulation de script en cours d'exécution des * sur les points ie quand on annule un script en cours de route (typiquement boucle trop longue) j'ai eu les points de base doublés par des * : A et A* etc.

Ce que tu décris pourrait bien être ça sur des boites à cocher. Par exemple si tu peux regarde le nom de la variable du repère. S'il y a une étoile c'est déjà une indication : cela sepasserait comme si le script était en cours d'exécution. Mais là je n'arrive pas à reproduire ce bug.

Bon je vais pouvoir installer SL alors.

D'autres peuvent tester ce pb soulevé par Jérome ?

jerome
Posts: 173
Joined: Tue Nov 06, 2007 8:20 pm
Location: Saint-Brieuc

Post by jerome » Mon Sep 28, 2009 7:39 am

Toutes les boites Repère (je peux en créer autant que je veux apparemment) portent le même nom : b, sans étoile.

User avatar
erichake
Site Admin
Posts: 145
Joined: Sun Oct 28, 2007 11:51 pm
Location: Millau

Post by erichake » Mon Sep 28, 2009 5:27 pm

jerome wrote:Toutes les boites Repère (je peux en créer autant que je veux apparemment) portent le même nom : b, sans étoile.
Pendant la matinée du dimanche, une mauvaise version 3.1 (macintosh) a été disponible au téléchargement : ne serait-ce pas celle-là que tu as téléchargé ?
Je t'invite à virer le carmetal actuel et à retélécharger/réinstaller l'appli...
Ca marche ?

jerome
Posts: 173
Joined: Tue Nov 06, 2007 8:20 pm
Location: Saint-Brieuc

Post by jerome » Mon Sep 28, 2009 5:38 pm

La mauvaise archive dimanche matin était numérotée 3.0. Le problème que je cite a bien lieu sur la 3.1. Je viens tout de même de télécharger à nouveau la dernière version, mais le problème reste le même. Idem avec la java web start, dite 3.1.1 beta, mais qui démarre en affichant 3.0.

Bon ben y a que chez moi que ça coince ? Sur mes deux machines ?

[Edit] Je viens de virer le dossier carmetal_config, au cas où, mais toujours pareil [Edit]

jerome
Posts: 173
Joined: Tue Nov 06, 2007 8:20 pm
Location: Saint-Brieuc

Post by jerome » Mon Sep 28, 2009 5:55 pm

Bon, les gars, vous vous fichez de moi :-)

Je viens de tester la version Windows, le problème est identique.

jerome
Posts: 173
Joined: Tue Nov 06, 2007 8:20 pm
Location: Saint-Brieuc

Post by jerome » Mon Sep 28, 2009 6:03 pm

Eh eh eh ! pareil avec Ubuntu (la java web start).
Attachments
Capture d’écran 2009-09-28 à 18.06.40.png
(67.22 KiB) Downloaded 806 times

User avatar
yves974
Posts: 268
Joined: Tue Oct 30, 2007 3:11 am
Location: Réunion

Post by yves974 » Mon Sep 28, 2009 6:09 pm

C'est quoi ton script tu fais quoi exactement pas à pas ? J'arrive pas à le faire ...

jerome
Posts: 173
Joined: Tue Nov 06, 2007 8:20 pm
Location: Saint-Brieuc

Post by jerome » Mon Sep 28, 2009 6:33 pm

J'ouvre CaRMetal 3.1 ou java web start
Menu Fichier - Nouvelle figure 3D
Menu Javascript - Ouvrir l'éditeur de script
x=2;
Je clique sur le feu tricolore pour lancer le script
Je clique sur la flèche circulaire pour annuler les effets du script
Dans CaRMetal, je choisis l'outil Contrôles - Éditer, déplacer ou redimensionner le contrôle
Je déplace la boite à cocher Repère
Surprise ! il y en a une autre cachée derrière :-)

Tiens c'est nouveau, après plusieurs essais, j'ai 4 boites Repère, mais également 2 boites Sol. Argh ! maintenant 9 Repères, 4 Sol, et un curseur ajouté après coup qui se dédouble lui-aussi.
Attachments
Capture d’écran 2009-09-28 à 18.37.37.png
(55.27 KiB) Downloaded 798 times
Last edited by jerome on Mon Sep 28, 2009 6:38 pm, edited 1 time in total.

Hesperion
Posts: 260
Joined: Sun Nov 11, 2007 2:14 pm
Location: Blois

Post by Hesperion » Mon Sep 28, 2009 6:36 pm

Je confirme.
Windows XP et Seven ; Java 1.6.0_16

jerome
Posts: 173
Joined: Tue Nov 06, 2007 8:20 pm
Location: Saint-Brieuc

Post by jerome » Mon Sep 28, 2009 6:40 pm

Hesperion wrote:Je confirme.
Ouf ! J'ai failli démonter mon routeur pour voir si des bugs se cachaient à l'intérieur dans le but d'intoxiquer les archives CaRMetal qui passaient.

Post Reply