commande polygone dans script

Ceux qui souhaitent signaler des erreurs éventuelles du logiciel sont les bienvenus ici (soyez précis svp !).
Post Reply
martinAcosta
Posts: 344
Joined: Mon Apr 28, 2014 8:06 pm

commande polygone dans script

Post by martinAcosta » Thu Oct 16, 2014 12:35 am

Bonjour

J'ai un script qui crée le symétrique d'un triangle par rapport a un segment, mais la commande polygone semble ne pas fonctionner...
voici le script
b=InteractiveInput("Señale el segmento que representa el espejo","Segment");

ta1=Reflection(b,"TR1");
ta2=Reflection(b,"TR2");
ta3=Reflection(b,"TR3");

Polygon(ta1,ta2,ta3);

il cree les points ta1,ta2 et ta3, mais pas le polygone.
Attachments
bugScriptPolygon.zir.zirs
(2.83 KiB) Downloaded 83 times

martinAcosta
Posts: 344
Joined: Mon Apr 28, 2014 8:06 pm

Re: commande polygone dans script

Post by martinAcosta » Thu Oct 16, 2014 3:05 pm

Je viens de trouver une solution: donner des noms aux points créés dans le script, et utiliser la syntaxe polygone("A,B,C");

toutefois, je trouve que l'on devrait pouvoir utiliser la syntaxe sans guillemets: polygone(A,B,C); apres avoir defini dans le script que A, B et C sont des points...

User avatar
Dibs
Posts: 112
Joined: Tue Apr 24, 2012 2:15 am
Location: Pau

Re: commande polygone dans script

Post by Dibs » Thu Oct 16, 2014 7:07 pm

Bonjour,

Une syntaxe de type Polygon(ta1,ta2,ta3) avec un nombre arbitraire de paramètres serait problématique car on ne pourrait pas savoir si le premier paramètre est le nom du polygone (facultatif) ou le nom du premier sommet.

La syntaxe est Polygon("A,B,C");

Pour l'appliquer à des variables Javascript, on peut utiliser l'underscore (dont c'est la mission) :

Polygon("_ta1,_ta2,_ta3");

ou faire de la concaténation de chaînes : Polygon(ta1+","+ta2+","+ta3);

Post Reply