problemes avec scripts

Ceux qui souhaitent signaler des erreurs éventuelles du logiciel sont les bienvenus ici (soyez précis svp !).
Post Reply
martinAcosta
Posts: 344
Joined: Mon Apr 28, 2014 8:06 pm

problemes avec scripts

Post by martinAcosta » Sat Jun 28, 2014 1:17 pm

Bonjour

J'ai deux problemes dans les scripts: la commande Line ne produit rien, et la commande Ray produit une droite, pas une demi-droite.
Attachments
BugScript.zirs
(1.42 KiB) Downloaded 105 times

Hesperion
Posts: 260
Joined: Sun Nov 11, 2007 2:14 pm
Location: Blois

Re: problemes avec scripts

Post by Hesperion » Wed Jul 16, 2014 8:42 pm

Je viens de tester, tout fonctionne correctement chez moi...
A tout hasard, quelle version utilises-tu ?

martinAcosta
Posts: 344
Joined: Mon Apr 28, 2014 8:06 pm

Re: problemes avec scripts

Post by martinAcosta » Fri Jul 25, 2014 1:34 am

J'ai la version 3.7.6

martinAcosta
Posts: 344
Joined: Mon Apr 28, 2014 8:06 pm

Re: problemes avec scripts

Post by martinAcosta » Fri Jul 25, 2014 1:52 am

J'ai une autre difficulté, probablement due a mon ignorance, mais la voici:

Je cree un script avec deux points au debut, puis je cree un Input pour demander a l'utilisateur d'ecrire un numero. Mais quand je lance le script, avant de montrer les points, apparait le dialogue de l'Input.

Hesperion
Posts: 260
Joined: Sun Nov 11, 2007 2:14 pm
Location: Blois

Re: problemes avec scripts

Post by Hesperion » Fri Jul 25, 2014 10:39 am

Peut-être peux-tu utiliser la 3.8.3, il doit y avoir moins de bug.

Ensuite, si je comprends bien ton script :
* crée deux points ;
* demande une saisie à l'aide d'un Input.
Et ce qu'on voit est :
* la demande de saisie ;
* l'apparition des deux points une fois la saisie validée.

En fait, lorsqu'un script crée des objets, il n'y a pas un rafraîchissement systématique du Canvas à chaque objet créé pour éviter que le script ne rame trop.

martinAcosta
Posts: 344
Joined: Mon Apr 28, 2014 8:06 pm

Re: problemes avec scripts

Post by martinAcosta » Tue Jul 29, 2014 3:51 am

Je viens d'installer la version 3.8.4

J'essaye le script suivant:
i=Point(0,0);
k=Point(1,1);
l=Line(i,k);

Le resultat: les deux points, pas de droite...

Hesperion
Posts: 260
Joined: Sun Nov 11, 2007 2:14 pm
Location: Blois

Re: problemes avec scripts

Post by Hesperion » Tue Jul 29, 2014 7:17 pm

Alors ça...
Comme je sais que tu parles espagnol, j'ai essayé en passant la langue en espagnol (une idée comme ça) et... effectivement, ça ne fonctionne pas !!

Tu pourrais essayer en basculant en français ou anglais pour voir... ?

martinAcosta
Posts: 344
Joined: Mon Apr 28, 2014 8:06 pm

Re: problemes avec scripts

Post by martinAcosta » Tue Jul 29, 2014 9:05 pm

effectivement, en francais cela marche... conflit de langues???

Post Reply