autoreference dans expression

Pour tout ce qui concerne l'utilisation du logiciel.
Post Reply
martinAcosta
Posts: 344
Joined: Mon Apr 28, 2014 8:06 pm

autoreference dans expression

Post by martinAcosta » Wed Jul 30, 2014 10:29 pm

Bonjour

J'ai appris comment utiliser l'autoreference dans les coordonnées d'un point, afin de garder une mémoire d'un événnement donné. Est-ce possible de le faire avec une expression? C'est à dire de mettre un if qui additionne 1 à l'expression lorsqu'une condition est remplie?. Je viens d'essayer, mais j'obtient erreur de syntaxe...

Hesperion
Posts: 260
Joined: Sun Nov 11, 2007 2:14 pm
Location: Blois

Re: autoreference dans expression

Post by Hesperion » Wed Jul 30, 2014 11:16 pm

Peut-être avec la commande "sum" ?
sum(a,b) réalise une somme incrémentée de a à chaque fois qu’un objet est déplacé ; si b prend une valeur strictement négative, la somme est remise à zéro.
Attachments
sum.zirs
(1.13 KiB) Downloaded 94 times

martinAcosta
Posts: 344
Joined: Mon Apr 28, 2014 8:06 pm

Re: autoreference dans expression

Post by martinAcosta » Thu Jul 31, 2014 2:11 am

Merci, mais la condition n'est pas le déplacement d'un point. J'ai lu quelque part qu'il faut initialiser la variable quand elle n'est pas un point, et c'est peut-etre cela qui me donne une erreur... Mais je ne sais pas comment initialiser une variable.

User avatar
Dibs
Posts: 112
Joined: Tue Apr 24, 2012 2:15 am
Location: Pau

Re: autoreference dans expression

Post by Dibs » Tue Aug 05, 2014 1:25 am

C'est un problème que j'ai déjà rencontré avec l'auto-référence des expressions. Il faut :
- couper la valeur qui donne une erreur
- mettre une valeur numérique dans le champs (par exemple 0)
- coller dessus la valeur copiée

Cela dit, dans le cas présent (pas sûr d'avoir compris l'objectif) le plus simple me semble d'écrire une expression de valeur = condition1+condition2+...

Post Reply