script deplacer un point 3d

DGPad a le même repère 3D que CaRMetal avec cette simplification que les angles phi et theta sont en interne du logiciel d'où une plus grande facilité d'utilisation.
martinAcosta
Site Admin
Posts: 343
Joined: Mon Apr 28, 2014 8:06 pm

script deplacer un point 3d

Postby martinAcosta » Fri May 05, 2017 3:16 am

Bonjour

Si je suis en 2D, je peux utiliser le bloc Fixer le point pour déplacer un point a une position donnée, et le point reste libre.

Mais en 3D, si j'utilise ce meme bloc le point se déplace et reste fixe. Il y a un moyen de programmer le deplacement d'un point 3D mais qu'il reste libre?

patrice64
Site Admin
Posts: 23
Joined: Sun May 18, 2014 2:30 pm
Location: Pau

Re: script deplacer un point 3d

Postby patrice64 » Fri May 05, 2017 6:21 pm

Salut Martin,
Dans DGPad, pour l'instant, un point 3D n'est jamais libre. Cette potentialité n'est pas encore implémentée.
Pour obtenir de la "liberté", on peut créer un point dans un polygone (par exemple le sol).
Ensuite, tu peux déplacer ce point, il gardera cette liberté relative.

martinAcosta
Site Admin
Posts: 343
Joined: Mon Apr 28, 2014 8:06 pm

Re: script deplacer un point 3d

Postby martinAcosta » Fri May 05, 2017 8:33 pm

Oui, justement je paralais d'un point sur le sol, que je peux déplacer. Mais si je fais un script avec la commande Fixer le point, il devient fixe... Y a-t-il un moyen qu'il redevienne point sur le poygone?

patrice64
Site Admin
Posts: 23
Joined: Sun May 18, 2014 2:30 pm
Location: Pau

Re: script deplacer un point 3d

Postby patrice64 » Fri May 05, 2017 9:38 pm

Oui tu as raison, j'ai dit une bêtise : l'appartenance au polygone n'est pas préservée.
Je ne sais pas le faire...


Return to “Aspect 3D”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest